2018年度レースエントリーの受付が始まりました!!

エントリー専用サイトよりお申し込み下さい。

URL:http://spoen.net/75701

 

第2回奥河内Booon!2018のレースエントリーの受付が始まりました!!

日本最大級の広さを持つ、プラザ阪下の広大なモトクロスコース場をシクロクロスのコースへアレンジし、1周約2kmの周回特設コースを使用するシクロクロス形式のレースです。

登り、下りのほか、人工のバンクなど、バリエーション豊かなコース設定。オフロードならではの、舗装路では体験できない砂地、泥、岩場のコースを走ってみませんか!?

もちろん初心者の方から熟練者の方までが楽しめるよう、レースはいろいろなクラスに分かれていますので、自分に合ったクラスをみつけよう!チームで参加できるクラスも用意しているので、仲間を誘ってエントリー!!

今年はレース数及びクオリティ共に、好評を頂きました昨年度よりさらにブラッシュアップ。チップ計測も採用し、より正確なレース管理&リザルトをご提供いたします!!

 

9/29(sat)開催レース一覧


29日(土)09:00~09:30

ファンクラス1

はじめてのレース、はじめてのシクロクロスならこのクラス!!
何も出場せずに帰るなんてもったいない。
気軽にエントリーしてみよう!!

対象:中学生以上の男女
競技時間:30分


29日(土)09:30~11:30

TONE株式会社プレゼンツ
チーム2時間エンデューロ

メンバーを集めて耐久レースに参加してみよう!
学校、会社、家族で参加して、チームワークを発揮!!

対象:小学生以上の男女(2人から4人)
競技時間:120分


29日(土)09:30~11:30

TONE株式会社プレゼンツ
ソロ2時間エンデューロ

一匹狼の2時間耐久。
自分の限界にチャレンジするもよし。
2時間サイクリングするもよし。
オフロードコースをいちばん長く走れるクラスです!

対象:中学生以上の男女
競技時間:120分


29日(土)10:00~10:30
エンデューロ中の開催

シクロレーサーズレース

シクロクロス車を持っている方はこのクラスに!
初心者でも上位選手のシクロクロスの乗り方が間近で感じられるよい機会です!
あなたのレベルアップに是非トライしよう!

対象:中学生以上の男女
ドロップハンドル
競技時間:30分


29日(土)11:00~11:30
エンデューロ中の開催

MTBライダーズレース

MTBを持っている方はこのクラス。
優勝を目指すもよし。
自分の好きなセクションだけ楽しんで後は流すもよし。
MTBを持っているけど舗装路しか走ったことが無い方はぜひエントリーしてみよう!

対象:中学生以上の男女
フラットハンドル
競技時間:30分


29日(土)13:00~13:30

ジュニアクラス

自転車好きのチビッコクラス。
小学生、中学生ライダー集まれ~!!
大人と同じコースなので、タイムで大人と勝負もできるぞ!

対象:小学生以上中学生以下の男女
競技時間:30分


29日(土)13:00~13:30

電動ママチャリレース

我が子が気になるご両親向けクラス。
ジュニアクラスと混走なので、我が子を見守るもよし。
我が子とガチ勝負するもよし。
大人げなくジュニアをぶっちぎるもよし
・・・ジュニアの力を見せつけられる可能性もありますけどね!

対象:中学生以上の男女
電動一般車(レンタル不可)
競技時間:30分


29日(土)14:00~14:30

ファンクラス2

はじめてのレース、はじめてのシクロクロスならこのクラス!!
ほかのレースを見て出たくなったら迷わず当日エントリー。
何も出場せずに帰るなんてもったいない。
気軽にエントリーしてみよう!!

対象:中学生以上の男女
競技時間:30分


29日(土)15:00~15:30

株式会社PLOTプレゼンツ
BENELLI
E-BIKEレース

最近話題の電動MTB。
興味はあるけど乗ったことがない。
買ってはみたけど舗装路しか走ってない。
そんな方はぜひエントリー!!
レンタル、持ち込みどちらもいけますよ。

対象:中学生以上の男女
電動MTB(レンタル可)
電動MTB持ち込みの場合は値引きあり
競技時間:30分


29日(土)夜
チップ計測なし

ムーンライト

夜型人間集まれ~!
月明りと自分のライトのみで夜の山を走っちゃえ。
レース後はキャンプするもよし。
会場から徒歩5分の河内長野駅から帰るもよし。
レース観戦した後でも十分帰宅できますよ!たぶん!?

対象:中学生以上の男女
競技時間:30分


9/30(sun)開催レース一覧


30日(日)09:00~09:30

ファンクラス1

はじめてのレース、はじめてのシクロクロスならこのクラス!!
何も出場せずに帰るなんてもったいない。
気軽にエントリーしてみよう!!

対象:中学生以上の男女
競技時間:30分


30日(日)10:00~10:30

株式会社HEAVEN Japan
プレゼンツ
ウーマンズレース

シクロ女子、MTB女子集まれ~!
何気に景品も期待できます!

対象:中学生以上の女性
競技時間:30分


30日(日)11:00~11:30

シクロレーサーズレース

シクロクロス車を持っている方はこのクラス。
初心者でも上位選手のシクロクロスの乗り方が見られるよい機会です。
MTB乗りと混走なので、仲間のMTB乗りとどちらが速いか勝負するのもありです!

対象:中学生以上の男女
ドロップハンドル
競技時間:30分


30日(日)11:00~11:30

MTBライダーズレース

MTBを持っている方はこのクラス。
優勝を目指すもよし。
自分の好きなセクションだけ楽しんで後は流すもよし。
MTBを持っているけど舗装路しか走ったことが無い方はぜひエントリーしてみよう!
シクロクロス車乗りと混走なので、仲間のシクロクロス車乗りとどちらが速いか勝負するのもありですよ!!

対象:中学生以上の男女
フラットハンドル
競技時間:30分


30日(日)13:00~15:00

TONE株式会社プレゼンツ
チーム2時間エンデューロ

メンバーを集めて耐久レースに参加してみよう!
学校、会社、家族で参加するのもいいかもです!h5>

対象:小学生以上の男女(2人から4人)
競技時間:120分


30日(日)13:00~15:00

TONE株式会社プレゼンツ
ソロ2時間エンデューロ

一匹狼の2時間耐久。
自分の限界にチャレンジするもよし。
2時間サイクリングするもよし。
オフロードコースをいちばん長く走れるクラスです!

対象:中学生以上の男女
競技時間:120分


30日(日)13:00~13:30
エンデューロ中の開催

ジュニアクラス

自転車好きのチビッコクラス。
小学生、中学生ライダー集まれ!!
大人と同じコースなので、タイムで大人と勝負もできる。
2日目は恨みっこなしの1周勝負!

対象:小学生以上中学生以下の男女
競技時間:1周


30日(日)13:30~14:00
エンデューロ中の開催

仮装クラス

レースを盛り上げるのは速さだけじゃない。
目立ったもの勝ち。
好きなキャラになりきるもよし。
アイデアで勝負するもよし。
集えコスプレイヤー!!

対象:中学生以上の男女
競技時間:30分


30日(日)14:00~14:30
エンデューロ中の開催

株式会社PLOTプレゼンツ
BENELLI
E-BIKEレース

最近話題の電動MTB。
興味はあるけど乗ったことがない。
買ってはみたけど舗装路しか走ってない。
そんな方はぜひエントリー!!
レンタル、持ち込みどちらもいけますよ。

対象:中学生以上の男女
電動MTB(レンタル可)
電動MTB持ち込みの場合は値引きあり
競技時間:30分


30日(日)15:00~15:30

ファストクラス

最速を決めるガチレース。
速さに自信の漢クラス。
シリアスレーサーと一緒にスタートできる貴重なクラス。
周回数は覚悟しましょう!

対象:中学生以上の男性
競技時間:30分

 

*******************  参加される自転車について  *******************
・参加できる自転車は何でもOK(※クラスによっては一部制限あります)

・事前に最寄りの自転車専門店で車検を受けてくださるようお願いいたしております。

 車検証←(車検証のフォーマットへ移動します)

・当日会場にも車検場を設けておりますが、混雑状況、自転車の状態によっては検査できない可能性がございます。
 できる限りレース前日までに車検をお済ませください。